Тверь - Толмачи - Вышний Волочек - Осташков - Нило-Столобенская пустынь

Новогоднее приключение - на ретро-паровозе в Тверскую Венецию!

Продолжительность
3 дня / 2 ночи
Стоимость
От 19 900 ₽
Даты заездов
31.12.2022 - 02.01.2023
Романтичный Новый год в "северной Венеции"! Сказочная атмосфера старинного живописного Вышнего Волочка, изрезанного каналами, новогоднее застолье и "вкусная" экскурсионная программа - что может быть лучше для встречи любимого праздника года! Прибавим праздничное знакомство с красавицей-Тверью и аппетитные проводы Старого года у карельского Деда Мороза Луми Тайкури в таежной сказке Тверской Карелии. Особой сказочности добавит поездка на пыхтящем ретро-паровозе по тверской тайге, и экскурсия на остров Преподобного Нила, на груди уснувшего великана - озера Селигер.
Состав программы
Какие экскурсии посещаем.
Тверь
Обзорная экскурсия по городу. Императорский Путевой дворец (внешний осмотр). Посещение покоев Императора на железнодорожном вокзале.
Деревня Толмачи
Новогодняя программа "В гостях у Карельского Деда Мороза Луми Тайкури". Проводы Старого года с Луми Тайкури, Квест-игра «Тайна Калевалы», Пир на весь мир у карельского Деда Мороза (включает полноценный обед и новогоднее праздничное угощение), Мастер-класс по игре «Kyykkä», Танцевальный мастер-класс «Talonpojan Tanšši», Обрядовая игра «Ряженые», Гадание по карельским пирогам, Зимняя ярмарка
Вышний Волочек
Новогодняя обзорная экскурсия по городу, посещение креативного музея «Русский валенок».
Бологое
Путешествие на ретро-паровозе в Тверскую венецию (Бологое-Осташков), по дороге остановка на старинной станции Куженкино, для заправки воды в паровоз.
Осташков
Обзорная экскурсия, экскурсия по Ниловой пустыни

Программа тура
Подробное описание.
1 день
31.12.2022
Отправление в Тверь в 7.15 (~ 180 км).
Это путешествие начнется ярко и празднично - в новогодней красавице-Твери!

Праздничная обзорная экскурсия по новогодней Твери.

Тверь поражает с первого взгляда, даже на вокзале! Здание Тверского железнодорожного вокзала Первого класса было построено в середине XIX века под руководством архитектора Тона, и считалось одним из самых красивых на всей Николаевской железной дороге. После реставрации пассажиров принимают залы ожидания, напоминающие великолепные музейные залы, со скрупулезно воссозданным по старым чертежам и фотографиям интерьерам.

Эксклюзивное посещение, только для нашей группы, Покоев Императора. Вы побываете в роскошной Круглой комнате, в которой император Николай I отдыхал с дороги и принимал высокопоставленных особ. Камины с мраморной облицовкой, шелковые обои, дубовый паркет с инкрустацией ореха, березы и ясеня - как и во времена царствования Романовых, Императорские покои великолепны!
Великая императрица России Екатерина II считала Тверь самым красивым городом России, конечно, после Петербурга. Мы полюбуемся Тверью новогодней – великолепной, ошеломляющей и очень романтичной в праздничных огнях новогодней иллюминации… Вы прогуляетесь по живописной тверецкой набережной, полюбуетесь уникальными памятниками архитектуры ХVI-XVIII веков: Собором Белая Троица, Императорским Путевым Дворцом, купеческими усадьбами и особняками, и увидите знаменитый памятник Афанасию Никитину. Традиционно под Новый год тверичане приходят к своему Афанасию загадывать желания. Говорят, что особенно охотно великий купец-мореплаватель «помогает» в исполнении желаний, связанных с путешествиями. Загадайте себе, например, поездку в Италию…Сегодня вы узнаете, почему в Твери Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и еще множество самых удивительных исторических фактов, тайн и легенд.

Старый год мы проводим по всем правилам: весело, необычно, а главное, очень вкусно!

Переезд в карельское село Толмачи.
Старый год проводим по-карельски, в старинном селе тверских карел Толмачи. Здесь расположена резиденция Луми Тайкури, главного зимнего волшебника таинственной страны, которой вы не найдете на карте (а она есть!) - Тверской Карелии! Согласно карельским традициям, этот день определяет, каким будет весь предстоящий год, и провести его нужно не просто весело, а так, чтобы столы ломились от угощений — тогда и год будет сытным!

Вас ждет новогодний пир в резиденции необыкновенного Деда Мороза карельских кровей - Луми Тайкури!

Как по мановению волшебной палочки, соберутся на диковинном новогоднем пиру зимние волшебники и гости праздника со всех концов страны. За общим столом проведем это время по-особенному, следуя карельским традициям – весело и сытно! Знатоков кулинарных традиций порадует знакомство с карельскими вкусностями. Карельские хозяйки испокон веков искусны в хлебопечении, а больше всего – в приготовлении пирогов. "Сульчины", "сканцы" и, особенно, карельские калитки по старинным рецептам уже стали визитной карточкой Тверской Карелии. Ароматы выпечки под задушевные разговоры – что может быть лучше! Любителей народных танцев ждет сюрприз - танцевальный мастер-класс «Talonpojan Tanšši». Ценители народных традиций смогут примерить костюмы ряженых и принять участие в занимательной игре. Родители и дети по достоинству оценят квест-игру «Тайна Калевалы», состоящую из трех этапов. Первый этап — собрать картинки народных карельских героев из мозаики, второй — игра «Меткий стрелок», третий— игра «Кюккя». А напоследок предлагаем вам испытать судьбу – погадать по карельским пирогам. Луми Тайкури, зимний волшебник и радушный хозяин торжества, подарит новогоднюю сказку, волшебство и исполнение желаний! А еще здесь можно сделать такие веселые и оригинальные фотографии!

Отправление в Вышний Волочек.
Размещение в гостинице. Подготовка к встрече Нового года.
Новогодний банкет (за доп. плату при покупке тура)

Уже все готово к встрече самого любимого и долгожданного праздника в году. Наступает новогодняя ночь, волшебная ночь исполнения желаний и приятных сюрпризов! Уютная праздничная атмосфера, вкусный по-домашнему стол с угощением от шеф-повара, новые приятные знакомства, веселая музыкальная программа и поздравления от Деда Мороза – замечательный Новый год!
2 день
01.01.2023
Поздний завтрак.
Новогодняя обзорная экскурсия по зимнему Вышнему Волочку. Вышний Волочек - один из самых романтичных городов русской провинции. Изрезанный множеством каналов, он недаром заслужил название Северной Венеции, и чарует даже зимой.
Мы увидим архитектурный ансамбль исторического центра - старинные здания, построенные в XVIII-XIX веках, которые придают городу неповторимое очарование. На острове, образованным рекой Цной и Цнинским каналом, высится очень красивый особняк XVIII века – здание Вышневолоцкого Магистрата. К нему примыкает Пожарная каланча, построенная тогда же. На берегу Цнинского канала находится Екатерининский путевой дворец, (Екатерина Великая любила Вышний Волочек и часто в нем останавливалась). Жемчужина архитектурных памятников Вышнего Волочка – Казанский женский монастырь, основанный в 1872 году. Его живописные виды с берегов Тверецкого канала – удивительное украшение города, а монастырский тринадцатиглавый Казанский собор и вовсе является уникальным архитектурным памятником. Среди завораживающих пейзажей заснеженной Цны, высится величественный Богоявленский собор – главная православная святыня Вышнего Волочка.

Обед в кафе.


Экскурсия в музей «Русские валенки». Единственная в мире фабрика ручного валяния находится именно тут! Вы узнаете секреты изготовления «самой русской» обуви. Ведь нет ни школ, ни одного учебника по изготовлению этой обуви. Валенки признаны самой полезной и лечебной обувью – ноги в них никогда не мерзнут зимой и не потеют летом. В этом уникальном музее вы узнаете и увидите много любопытного – ведь здесь сваляли самый большой валенок в мире (высотой более 2 метров, весом более 50 кг), за что обувной гигант даже попал в Книгу рекордов Гиннеса! Не упустите возможность приобрести валенки – впереди долгая зима, к тому же это хороший новогодний подарок!

Ужин в отеле ( за доп. плату при покупке тура).
3 день
02.01.2023
Ранний завтрак, освобождение номеров

Переезд в Бологое, 53 км.

Маршрут на ретро-паровозе до Осташкова.

Уникальный ретро-поезд, который под гудки паровоза домчит нас до столицы Селигера – города Осташков.

Это первый в России регулярный маршрут на паровой тяге, с зелеными вагонами и историческими интерьерами. Состав тянет настоящий паровоз, посадка в вагон осуществляется по «сувенирным» картонным билетам, а поезд отправляется в путь с ударом станционного колокола! Поездку сопровождает команда проводников в форме, сшитой по эскизам середины XX века, которые с удовольствием сфотографируются с вами на память. В ходе ретро-путешествия наш пыхтящий паровоз совершит 30-минутную остановку в «музее под открытым небом» – на старинной станции Куженкино, с историческими постройками и сохранившейся подлинной пристанционной «инфраструктурой» 1906 года. Во время остановки вы сможете сфотографироваться на фоне пыхтящего паровоза и старинной деревянной станции-теремка.

Прибытие в Осташков.

Посадка в автобус.

Проездная экскурсия по Осташкову.

Осташков – единственный город на берегах Селигера. Осташков завораживает и манит панорамами величественного озера-великана Селигер в окружении заповедных, бесконечных лесов. Осташков – рыбная душа, а контур полуострова, на котором расположился город, напоминает знаменитый «итальянский сапог» - только каблук отъели рыбы!

И, хотя многие дома в Осташкове терпеливо ждут своего реставратора, Осташков чарует своей деревянной уютной застройкой, среди которой встречаются очень интересные домики, и общей атмосферой рыбацкого городка у большой воды.

Архитектурная жемчужина города Осташков – великолепный ансамбль монументального Троицкого собора, возведенного в 1697 году и Воскресенской церкви, старейшей каменной постройки в Осташкове.

Вкусный обед.

Отправление к Ниловой пустыни на острове Столбный.

Каждый, кто приезжает на Селигер, непременно приходит в Нилову пустынь - одну из самых посещаемых до революции святынь на Руси. К святому острову можно добраться по мосту, который с обеих сторон омывают воды живописного Селигера.

Экскурсия в Нилову пустынь на острове Столбный.

«Мираж парадного Санкт-Петербурга» - так называли Нилову пустынь в XIX веке… В 1528 году на пустынный берег острова Столбный, пришел удивительный святой человек - монах-отшельник Нил Столобенский, который прославился исцелениями, спасением людей от штормов на Селигере, а также невероятным духовным подвигом — за 27 лет своего отшельничества Нил Столобенский ни разу не ложился, а спал «столбом», опираясь на два деревянных крюка. После смерти мощи святого были обретены благоуханными и чудотворными. По завещанию святого Нила Столобенского на острове был возведен величественный монастырь – Нилова пустынь.

Это "златоглавый град на острове", который местные жители сравнивают с Санкт-Петербургом! Здесь находится пять великолепных церквей, несколько десятков каменных монастырских строений, а озерные берега укреплены гранитными набережными! Кстати, проект главного храма Ниловой пустыни выставлялся на конкурс проектов Исаакиевского собора.

На балконе купола высоченного Богоявленского собора находится одна из лучших смотровых площадок на Селигере. С конца XIX века на купол собора взбирались путешественники и замирали, очарованные открывающимися просторами. Эти виды тогда называли «идеальным пейзажем России», а с той поры практически ничего не изменилось в сказочной панораме! Умиротворяющий, благостный остров посреди уснувшего озера-великана… (Подъем на смотровую площадку по желанию)

Отправление в Москву, возвращение в зависимости от транспортной ситуации.
Стоимость тура
На человека.
Гостиница «Березка»
Сочетание европейского стиля и традиционного русского гостеприимства. Безупречное обслуживание и внимание к каждому гостю - визитная карточка отеля.
19 900 ₽

В двухместном номере.
2 000 ₽

Доплата за одноместный номер.
В стоимость тура включено:
  • транспортное обслуживание,
  • проживание в гостинице (2 ночи),
  • питание по программе: 2 завтрака, 3 обеда (один из них Карельской деревне),
  • услуги гида - сопровождающего,
  • экскурсионное обслуживание по программе,
  • входные билеты в музеи
  • использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода
Дополнительно оплачивается:
  • Новогодний банкет - 6500 руб./чел
  • Ужин в отеле во 2й день - 600 руб./чел
Забронируйте тур сейчас
Заполните форму ниже, чтобы задать вопрос или забронировать место в группе.
Этот тур мы можем организовать специально для вас, с учетом ваших пожеланий по программе и времени.